銀座 焼肉割烹 侍シェフ 閉店

2019夏に閉店しました。 ——- ■銀座7丁目 焼肉割烹 侍シェフ ■1/22(火) ランチ ■野草がゆ 1,000円 またしても、7丁目すずらん通りになってしまった。 今日のランチは、「ランチ始めました!」の看板を見て、伺ったのは、侍シェフ。このビルの3階。

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ビル入口

メニュー

カレーか、おかゆか、御膳の3種類。

料理

注文したのは、おかゆで。 3つの食べ方で食べなさい、と最近よく見る感じの食べ方の指定。 最初に、そのままおかゆを頂きます。 見た目、ぱっとしなかった感じのおかゆでしたが、塩味がちょうどよく、食べ方指南の通り、出汁がいい感じで効いてます。 続いて、テールスープをじょろじょろっと。 夜用に良い牛すじ使ってたのを、こちらのランチにも使ってるようで、なかなかの美味。 最後に、サラダなど、野菜をたっぷりと入れて、サラダ粥。 おかゆは、足らなくなると、おかわりできるので、お腹の具合をみながら、適宜おかわりをお願いできます。

店内

店内は、コの字型のカウンター席のみ、10席ちょっとの手狭な店内です。 少しばかり、窮屈感は否めません。

最後に

おかゆ、おいしいです。 そして、テールスープとの組み合わせや、具材との組み合わせは、なかなか良いアイディアだと思います。このおかゆ、気に入りました。 良い牛すじを仕入れているようですので、牛すじカレーもきっとおいしいに違いない。